4月26日,河南省地震局王合领局长率领震害防御处处长杨忠英、震害防御中心主任王志铄、应急技术中心新闻宣传室主任刘臻一行来到物探中心,就落实郑国光局长来河南调研时的工作部署、更加全面深入推进双方紧密合作层次进行座谈。物探中心主任王夫运,副主任刘保金、杨振宇及部分管理部门负责人参加了座谈。

  王夫运主任首先对王合领局长一行的到来表示欢迎,并对多年来河南省地震局对物探中心在省内开展业务提供的支持表达了感谢。
  王合领局长肯定了双方多年来在防震减灾领域的合作成果,指出双方应持续在领导班子、中层干部、业务人员、青年职工等多层次开展广泛合作,并就城市活断层探测、地震安全性评价、融入防震减灾“3+1”体系、重大项目实施、队伍建设、人才培养等方面的合作问题提出了建设性的意见和建议。
  王夫运主任对双方深化合作交流提出了意见:第一,建立稳固的交流机制,充分结合各自优势,开展全面紧密合作;第二,加强地震探测服务于震害防御的研究,向政府和社会提供有效产品;第三,将双方合作领域固化到协议中,共同提升河南省防震减灾工作的显示度;第四,大力促进人才交流,通过合作申请、实施项目等方式共同培养人才;第五,加强科普宣传产品产出合作,联合策划好汶川地震十周年等宣传活动。
  双方就今后进一步合作的具体内容进行了热烈的研讨,形成了广泛的共识,一致认为,要结合自身特点、优势与需求进行交流和对接,尽快搭建起双方合作框架,制定深化双方全面紧密合作实施方案,落实到具体责任部门和责任人,切实响应郑国光局长的号召,扎实推进双方全面深入紧密合作,共同谋划防震减灾事业发展。