防震减灾工作不是中心却能影响中心,不是大局却能牵动大局,不能直接产生经济效益却能避免多年经济建设成果毁于一旦。
新疆地理位置特殊,破坏性地震频发。多年来,受到社会、经济、自然条件等多方面因素的影响,防震减灾基础条件相对落后,与快速增长的经济社会发展需求不相适应。在实现社会稳定和长治久安总目标的关键时期,进一步加强防震减灾工作,是一项十分重大而紧迫的任务。
五年来,新疆依托全国地震系统的技术和项目优势,不断完善防震减灾工作体系,应对地震灾害能力明显提升,服务我区经济发展的能力不断突显。
                                                                                                                                                                                          立足综合防御,民心工程更有保障
在全国地震系统援助新疆防震减灾事业的大环境下,自治区各级政府把防震减灾工作提到了前所未有的高度,逐步搭建起政府服务社会、防震减灾事业服务政府和社会的共同发展平台,为各级政府构建全社会综合防御保障体系,推进民生工程、富民工程提供了有力支撑。
2011年以来,自治区不断加大防震减灾民生投入力度,至2015年已累计投入资金1212.4亿元,建设安居富民工程156.73万户,于田、皮山地震灾后农房重建任务全面完成,近600万农牧民入住新居,超额完成国家下达的150万户建房任务,连续5年在全国农村危房改造绩效评价中名列第一。
完成校安、医安工程1.3万个,累计投入资金72.75亿元;中小学d级危房重建任务全部完成。
近五年来,自治区境内及周边先后发生过30余次5.0级以上成灾地震,安居富民工程经受了地震烈度ⅵ-ⅷ度的检验,特别是在2012年6月30日新源、和静6.6级地震,2014年2月12日于田7.3级地震,2015年7月3日皮山6.5级地震中,安居富民工程发挥了巨大减灾作用。
                                                                                                                                                                                  防震减灾工作服务经济建设的范围不断扩大
新疆的大部分城市和经济发展较快的城镇均位于新构造活动强烈地区,一旦发生强烈地震,灾害损失十分严重,直接影响社会稳定和经济发展。
党中央历来重视新疆的防震减灾工作,党和国家领导人多次就新疆防震减灾工作及震情形势进行批示。特别是于田7.3级和皮山6.5级地震后,习近平总书记就抗震救灾和灾区恢复重建工作做出重要批示,要求党中央和国务院及有关部门要把支持和帮助灾区恢复生产、重建家园作为加强民族团结、维护边疆稳定、加快少数民族群众脱贫步伐、加快当地经济社会发展的重大任务来抓。
在新形势下下,自治区党委、政府十分重视我区的防震减灾工作,使其服务新疆经济建设的范围不断扩大。目前,全疆大部分县(市、区)将防震减灾工作纳入政府工作目标考核,并将抗震设防要求纳入基本建设程序,基本建立了由地震部门参与重大项目评审的工作机制。
五年来,全疆还开展了300余项重大工程地震安全性评价,完成17个城市(县城、开发区)地震小区划,完成准噶尔盆地南缘断裂、阜康南断裂、博-阿断裂中段和北轮台断裂等4条大型活断层探测项目,为重大建设工程选址、城市规划、土地利用提供了依据。
社区和学校是汇集群众最密集、最基层的场所,创建防震减灾示范社区、防震减灾科普示范学校是防震减灾工作取得实效成效、目标实现的最佳方式。在援疆省市的帮扶下,我区已完成百余所地震安全示范工程的创建。
通过示范创建工作,我区百姓居住生活环境、学习环境不断向高标准、高层次发展。通过增加科普活动中心、完善疏散休闲场所、组建志愿者队伍、开展应急疏散演练等活动,社区的减灾功能不断完善,群众安全意识得到提高,各地群众实实在在体会到了防震减灾工作成效。
                                                                                                                                                                      应急救援能力提升可同时开展两个5级至6级地震现场工作
五年前,我区应对大震巨灾方面应急救援能力明显不足,专业救援队伍规模、装备数量和技术水平远不能满足新疆地域辽阔、强震频发对救援力量的需求。
在援疆工作的推动下,2011年9月,自治区人民政府依托新疆地震局、武警新疆总队及其医院成立了第二支自治区级地震灾害紧急救援队,总人数为300人,分别驻扎乌鲁木齐、喀什和伊宁市。该救援队在国家和自治区财政的大力支持下,共配置了6000余万元的应急救援车辆,搜救、破拆和顶撑等救援装备。
2012年新疆地震应急救援志愿者队正式成立,几年来人员招募、培训和管理工作日趋完善,每年都与地震灾害紧急救援队、现场应急队同步开展人员培训和野外拉动训练。
目前,我区已基本建立以地震灾害紧急救援队伍为主体、各有关专业援力量为骨干、志愿者队伍为补充的“三位一体”地震紧急救援体系,并配备了专业救援设备、制定救援队伍调动程序、健全工作机制,通过日常训练和协同演练,地震应急处置能力稳步提升。
地震灾害紧急救援训练设施和装备建设也是提升应急救援能力的一项重要工作。2011年以来,自治区人民政府大力投入资金,将我区地震灾害紧急救援队扩编至360人、地震现场应急队扩编至130人,共有搜索、破拆、起重、顶撑、照明、通讯、发电机、医疗救护车、野外手术设备、多功能抢险救援车等10大类500多种10000余件国内先进的救援器材;新疆地震救援模拟训练中心建有模拟地震斜楼、模拟半倒塌建筑和模拟地震叠饼式倒塌建筑共三栋建筑物,占地面积约800平方米,建筑总面积约10000平方米,可供100余名队员同时进行训练。
2013年9月,自治区首次开展抗震救灾指挥部地震应急救援桌面演练,为2014年于田7.3级地震、2015年皮山6.5级地震的成功应对提供了制度保障。
近五年来,我区各救援队伍高效应对新疆及周边5级以上地震30余次,先后驰援四川芦山7.3级地震、甘谷岷县漳县6.6级地震和云南鲁甸6.5级地震现场应急工作,累计派出现场应急队400余人次,特别是2011年托克逊5.3级地震、2012年新源和静6.6级地震、2014年于田7.3级地震和2015年皮山6.5级地震应急工作得到了中国地震局、自治区党委和人民政府以及灾区各级政府和广大群众的充分肯定。
我区的地震应急指挥与信息网络建设也在日臻完善,能快速分析研判灾情,及时上报灾情,最大程度减轻人民生命财产损失。当前新疆地震现场应急队初步具备同时开展两个5-6级地震现场应急处置工作的能力。